Tuesday, February 26, 2008

Hati-hati vitamin, jangan hilang di jalan

  1. Sebelum sayuran dipotong atau disiangi, cucilah terlebih dahulu, bukan sebaliknya.
  2. Masaklah sayuran, segera setelah dipotong atau disiangi। Menundanya lebih lama akan mengurangi kan-dungan vitamin yang terdapat dalam sayuran.
  3. Masaklah sayuran dalam waktu yang cukup। Jangan memasak sayuran dalam waktu yang terlalu lama karena akan menghilangkan kandungan vitaminnya.
  4. Matikan kompor sebelum sayuran menjadi sangat layu atau warnanya menjadi tidak segar
  5. Tidak memanaskan kembali sayur bayam yang sudah dimasak।
  6. Tidak memanaskan sayur berulang-ulang।

referensi: Daftar Komposisi Bahan Makanan, Bhratara. Jakarta

2 comments:

NA said...

Mantap...
luar biasa...
walaupun tidak bisa memberikan pengobatan langsung kepada orang lain, seperti dokter tapi masih bisa mencegahnya dengan memberikan pandangan2 melalui blog, ide yang briliant..
tetap semang yah!!
maju trus!!!
GBU

Kunjungin blogku yah!!

tobeimpact.blogspot.com

makasi....

Anonymous said...

hmmm isinya kaya pesan moral yang suka ada di tv ^_^

just wanna leave a mark that i wuzz here before ok2

please visit my blog
hoshimawari.blogspot.com